К основному контенту

Представлен способ отслеживания курсора мыши с помощью HTML и CSS

Похожее изображение
Новый метод позволяет обойти все известные технологии защиты от отслеживания.
Исследователь в области безопасности Дэви Вибирал (Davy Wybiral) продемонстрировал новый метод, с помощью которого сайты могут отслеживать перемещение курсора мыши посетителей, используя исключительно HTML и CSS. Более того, данный метод позволяет обойти все известные технологии защиты от отслеживания.

На сегодняшний день большинство методов отслеживания задействуют код JavaScript, загружаемый на сайты или встраиваемый в рекламные объявления. Таким образом сайты и рекламные компании могут отслеживать, какие ресурсы посещают пользователи, и другое их поведение в Сети. Защититься от подобных скриптов можно с помощью блокировщиков рекламы или специальных программ и расширений для браузеров.

Однако Вибирал нашел способ, позволяющий отслеживать перемещение курсора мыши на интернет-странице без использования JavaScript. Для данной цели применяется только HTML и CSS, что значительно затрудняет блокирование такого метода отслеживания.

Новый метод предполагает создание сетки из DIV, в которых применяется CSS псевдокласс :hover. Данный псевдокласс подставляет новое фоновое изображение всякий раз, когда пользователь наводит курсор мыши на блок в сетке. Поскольку запрос изображения осуществляется в фоновом режиме, браузер не отображает данную информацию и таким образом все запросы проходят незаметно для пользователя.

Как отметил исследователь, подобный подход работает и в браузере Tor с отключенным JavaScript. Вибирал опубликовал видео с демонстрацией новой технологии (ниже), а также разместил на GitHub PoC-код.
https://gist.github.com/wybiral/c8f46fdf1fc558d631b55de3a0267771

Видео - демонстрация
https://vimeo.com/334497786

P.S. Помните, ваши движения мыши индивидуальны, это может привести к идентиффикации вашей личности даже если вы используете множественные анонимайзеры. Я уже предупреждал об этом ранее в своих видео.
Используйте тачпад или другую руку, или меняйте чувствительность мыши переодически, дабы составления цыфрового досье на вас было не возможно.

@black_triangle_tg

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/ ...

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()      ...

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,...