К основному контенту

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы. Внешние каналы связи сохранят для посольств и Калининграда

Картинки по запросу ркн
Роскомнадзор на портале проектов правовых актов опубликовал правила изоляции российского сегмента интернета. При возникновении определенных угроз рунету ведомство будет осуществлять его централизованное управление. В такой ситуации направлять трафик за пределы РФ будет запрещено. Однако исключение будет сделано для Калининградской области, а также для посольств, консульств и представительств страны за рубежом.

«Не допускается маршрутизация сообщений электросвязи через сети связи, находящихся за пределами территории Российской Федерации, за исключением случаев маршрутизации сообщений между пользователями услуг связи Калининградской области и пользователями услуг связи иных субъектов Российской Федерации, а также между посольствами, консульствами и представительствами Российской Федерации за рубежом и Российской Федерацией», — говорится в документе.

Данный проект правил в настоящее время находится на этапе общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. В мае Минкомсвязь определила виды угроз, при котором рунет может быть переведен в режим централизованного управления. В проекте постановления правительства РФ, разработанным ведомством, были перечислены три вида таких опасностей.

Речь шла об угрозе целостности, целостности и безопасности рунета. В первом случае имелась в виду невозможность установки соединения и передачи информации между пользователями, во втором — отказ части оборудования или внешних дестабилизирующих воздействий, в третьем — неспособность операторов связи противостоять попыткам взлома оборудования или программного обеспечения провайдеров.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что полностью отключить Россию от Сети невозможно. Он также сравнил закон об изоляции рунета с ядерным оружием, который сможет приструнить транснациональные ИТ-корпорации, понимающие, по словам чиновника, только язык силы.

1 мая президент России Владимир Путин одобрил поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эти юридические нормы также известны как «закон о суверенном интернете». Согласно новым нормам, контроль над изолированной сетью получает Роскомнадзор.

@black_triangle_tg

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/ ...

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,...

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()      ...