К основному контенту

Mail.ru заменит пароли на одноразовые коды по SMS.


Почтовый сервис Mail.ru ввёл новый способ идентификации: через одноразовые коды, которые отправляются по SMS или через push-уведомления.

Такой способ представляет собой упрощённый вариант стандартной двухфакторной аутентификации. При стандартной 2FA пользователь должен ввести свой постоянный пароль и код, полученный на телефон (второй фактор). В системе Mail.ru реализован вариант, когда свой постоянный пароль вводить не нужно. Собственно, он вообще отсутствует. Можно спросить, а что в таком случае является вторым фактором 2FA? По логике разработчиков, вероятно, это пинкод от телефона.

Но Mail.ru не позиционирует одноразовые коды в качестве 2FA, а просто как более безопасную замену стандартным паролям. Это логичное решение, если учесть прошлые утечки баз данных с пользователями Mail.ru.

Компания подчёркивает, что одноразовый пароль невозможно подобрать или угадать. Кроме того, невозможно и использовать и подсмотренный пароль — он действует в течение ограниченного времени и только для одной авторизации.

«Зачастую почта является „ключом” ко всем остальным сервисам пользователя, поэтому забота о безопасности почтового ящика критически важна. В перспективе нововведение существенно усилит безопасность почты, ведь если пароль отсутствует, то его нельзя потерять или подобрать», — пояснила вице-президент Mail.Ru Group Анна
Артамонова.

В дальнейшем Mail.ru планирует полностью отказаться от использования авторизации с помощью текстовых паролей. Сервис планирует внедрить новые способы авторизации, в том числе с помощью биометрии (сканирование отпечатков пальцев, определения лица и т.п.) и физических ключей.

Сейчас почтовые ящики Mail.ru работают по старой системе. Получить доступ можно по логину и паролю, в том числе без двухфакторной аутентификации. Доступ по протоколу POP3 тоже не изменился. Судя по всему, новая система одноразовых паролей по SMS существует пока только в пресс-релизе, а пользователи смогут воспользоваться новой возможностью чуть позже.

Лично мое мнение

- Теперь будет сливатся более полный комплект информации о пользователе и с подтверждённым номером мобильного телефона)))
- Учитывая, что в России ваши СМС может читать любой хрен через СОРМ не спрашивая разрешения оператора, шикарная идея.)))
- Операторы до сих пор не могут никак защитится от выдачи дубликатов симкарт мошенникам, клонировании симкарт и махинаций с подставными сотами связи
- Ну и наконец, последнее без коментариев:
image
@black_triangle_tg

P.S. Не пользуйтесь сервисами Mail.ru

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/ ...

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,...

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()      ...