К основному контенту

RAMBleed: извлечь RSA-ключ за 34 часа

Картинки по запросу RAMBleed
Представлена новая атака RAMBleed, основанная на методе Rowhammer. Теперь под ударом не только целостность, но и конфиденциальность пользовательских данных.

Исследователи продемонстрировали атаку на OpenSSH, в ходе которой им удалось извлечь 2048-битный RSA-ключ. Как они утверждают, OpenSSH был выбран в качестве примера и аналогичным образом злоумышленник может считывать физическую память любых других процессов.

В основе атаки RAMBleed — ошибка Rowhammer, возникающая при повторном обращении к строкам в DRAM, что приводит к изменению битов в соседних строках, даже если к ним не было доступа. Злоупотребление Rowhammer может быть использовано для повышения привилегий.

Атака RAMBleed направлена на кражу информации. Она одинаково эффективна для чтения любых данных, хранящихся в физической памяти компьютера. Поскольку физическая память распределяется между всеми процессами в системе, это подвергает риску все процессы. Кроме того, реализация атаки не требует постоянных изменений битов, что делает ее более эффективной против ECC-памяти, используемой в серверах. Изменение битов используется RAMBleed только в качестве каналов чтения, так что конфиденциальная информация утекает вне зависимости от того, был ли исправлен перевернутый бит или нет.

Исследователи сообщают, что атаку нельзя полностью предотвратить. Можно снизить риск и обновить память до DDR4 с включенным обновлением строк (TRR). Хотя на TRR были продемонстрированы колебания битов, вызванные Rowhammer, на практике это сделать труднее. Решить проблему могут помочь производители путем более тщательного тестирования на наличие неисправных модулей DIMM. Кроме того, публичное документирование конкретных реализаций TRR, разработанных поставщиком, может способствовать более эффективному процессу разработки, поскольку исследователи в области ИБ проверяют такие реализации на уязвимости.

На данный момент, по словам исследователей, вряд ли существует антивирусное ПО, которое может зафиксировать RAMBleed. Но также маловероятно, что эксплуатация уязвимости будет часто встречаться в реальных атаках. Хотя исследователям удалось продемонстрировать атаку на сервер и ПК, а атаки Rowhammer демонстрировали и для мобильных устройств, и для ноутбуков, RAMBleed вряд ли станет эпидемией. Из-за необходимости физического доступа к блокам памяти, использования специального оборудования и достаточного количества времени подобные атаки очень сложны в реализации.

RAMBleed присвоено CVE-2019-0174.

@black_triangle_tg

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/ ...

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,...

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()      ...