К основному контенту

Девяти VPN в РФ грозит блокировка

Картинки по запросу Девяти VPN в РФ грозит блокировка
По данным Роскомнадзора лишь один из десяти крупнейших VPN России последовал требованию ведомства подключиться к реестру запрещенной информации. Остальные девять, если не прислушаются к указаниям ведомства, могут быть заблокированы в РФ в течение месяца.

«Мы разослали уведомления десяти VPN-ам. Всего лишь один из них — Kaspersky Secure Connection подключился к реестру. Все остальные не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон. А закон говорит однозначно, если компания отказывается соблюдать закон — она должна быть заблокирована. Значит, будем это и делать в какие-то сроки», — сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам чиновника, у сервисов есть около месяца для того, чтобы решить вопрос с подключением к реестру. В противном случае их заблокируют на территории России. Оставшийся месяц сотрудники Роскомнадзора тоже не проведут зря — они попробуют связаться с представителями ресурсов, которым грозит блокировка.

Также Жаров сказал, что по его мнению, блокировка сервисов не приведет к трагедии для пользователей.

«Эти десять VPN не исчерпывают собой весь список проксирующих программ, доступным нашим гражданам. Я думаю, трагедии не произойдет, если они будут заблокированы, хотя мне это очень жалко», — прокомментировал чиновник ситуацию.

Требование о необходимости подключения к государственной информационной системе, которая содержит реестр запрещенной в РФ информации, было направлено операторам VPN сервисов 27 марта. В частности, документ получили NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection. У них было 30 дней, чтобы подключиться к реестру, в противном случае Роскомнадзор может принять решение о блокировке.

Такие сервисы, как NordVPN, Openvpn, VyprVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited отказались выполнять требования Роскомнадзора. Лишь представители Kaspersky Secure Connection сообщили, что будут выполнять требования законодательства. Ранее такие требования в адрес VPN-сервисов и анонимайзеров не направлялись, их получали, в основном, операторы поисковых сервисов, как отечественных, так и зарубежных.

Что касается закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», то он определяет обязанности для владельцев VPN-сервисов и анонимайзеров. К числу прочих обязанностей относится ограничение доступа к запрещенным в РФ интернет-ресурсам. Для того, чтобы получить актуальный список таких ресурсов, нужно подключиться к ФГИС. Аналогичная норма распространяется на операторов поисковых систем. Соответствующие требования в адрес ресурсов направляются на основании обращения в Роскомнадзор ФСБ России.

Сейчас к ФГИС подключены операторы поисковых систем «Яндекс», «Спутник», Mail.ru, Rambler. Что касается компании Google и ее поискового сервиса, то Роскомнадзор оштрафовал их на 500 тысяч рублей за неисполнение требований о подключении к ФГИС.

@black_triangle_tg

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/ ...

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,...

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()      ...