К основному контенту

Новый законопроект вводит идентификацию пользователей электронной почты по номеру телефона и блокировку писем

Похожее изображение
Сегодня в Госдуму внесен законопроект об обязательной идентификацией пользователей сервисов электронной почты по номеру телефона. Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Ранее они же предложили принять аналогичный закон об идентификации пользователей мессенджеров.

Второе предложение касается обязанности почтовых сервисов ограничивать передачу писем с информацией, которая запрещена в России. На ограничение даются сутки после получения соответствующего требования от властей.

«Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений», — сказано в пояснительной записке.

О принципах работы нового законопроекта можно судить по схожему предложению, внесенному на рассмотрение Госдумы в 2017 году. Тогда для пользователей мессенджеров была предложена следующая процедура:

  • При регистрации в мессенджере пользователь вводит номер телефона;
  • Мессенджер подтверждает его при помощи СМС;
  • Оператор связи проверяет, есть ли паспортные данные пользователя в базе абонентов;
  • В случае совпадения оператор фиксирует, что пользователь работает с мессенджером.

При этом если абонент в будущем отказывается от услуг оператора либо меняет персональные данные, регистрацию придется проходить повторно. Тех пользователей, которые уже имеют аккаунты в мессенджерах, операторы проверяют по своим базам.

К слову, пока неясно, будет ли новый законопроект иметь отношение ко всем сервисам электронной почты или только к отечественным. Дело в том, что в 2017 году, при вводе законопроекта о мессенджерах был оговорено, что все предлагаемые номера касаются только мессенджеров, которые зарегистрированы в РФ в качестве организаторов распространения информации. Но зарубежные компании обычно не стремятся пройти процедуру регистрации.

Правда, при желании власти могут попытаться заставить это сделать, угрожая блокировкой. Это случилось, в частности, с китайским мессенджером WeChat, который согласился зарегистрироваться как организатор распространения информации после того, как его заблокировали. В том же 2017 году Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации, после чего потребовал от мессенджера раскрыть ключи шифрования. С этого начались попытки блокирования Telegram на территории РФ.

@black_triangle_tg

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()             img = numpy.array(sct.grab(monitor))             gray_frame = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY)             res = cv2.matchTem