К основному контенту

Хакеры могут подменять фотографии, голосовые сообщения и прочие медиафайлы передоваемые через Telegram и WhatsApp

Картинки по запросу дыры телеграм
Преступники могут манипулировать медиафайлами, передаваемыми пользователями через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Проблема связана с тем, что мобильная операционная система Android разрешает приложениям получать доступ к файлам во внешнем хранилище, предупреждают эксперты Symantec.
https://www.symantec.com/blogs/expert-perspectives/symantec-mobile-threat-defense-attackers-can-manipulate-your-whatsapp-and-telegram-media

Исследователи описали атаку, которую они назвали Media File Jacking. С помощью данного метода вредоносные Android-приложения, имеющие разрешения на запись во внешнем хранилище, могут модифицировать файлы, отправленные или полученные через WhatsApp и Telegram, в тот момент, когда они записываются на диск или загружаются в интерфейсе приложения. Атака работает в менеджере WhatsApp с установленными по умолчанию настройками и в Telegram, если включена опция «Сохранить в галерею».

Эксперты продемонстрировали, как с помощью атаки можно манипулировать изображениями, счетами и аудиофайлами. По их словам, манипуляция со счетами чревата довольно серьезными последствиями для жертв, поскольку злоумышленник может подменить номер счета в документе, в итоге пользователь отправит деньги совсем на другой счет.

Подмена аудиосообщений также может иметь неприятные последствия для организаций. В частности, злоумышленник может заменить аудиосообщение, например, с просьбой об отправке слайдов для презентации, сообщением о переводе денежных средств на подконтрольный ему счет.

В случае Telegram метод Media File Jacking может использоваться для распространения фейков на авторитетных новостных каналах, отмечают исследователи.

Специалисты уже проинформировали администрацию WhatsApp и Telegram о проблеме. По словам представителей WhatsApp, данный недочет должна исправить Google, в Telegram пока никак не прокомментировали ситуацию.

В версии Android Q компания Google представит новую функцию под названием Scoped Storage, меняющую механизм доступа приложений к файлам во внешнем хранилище устройства. Как отметили в Symantec, новый функционал позволит предотвратить атаки Media File Jacking, однако в зоне риска по-прежнему останется большое число пользователей, учитывая, что широкое распространение версия Android Q получит нескоро, и к тому же, далеко не все устройства будут обновлены до свежего релиза ОС. В этой связи специалисты предлагают разработчикам приложений реализовать механизмы проверки целостности файлов перед их загрузкой в приложение, шифровать файлы, а также по возможности сохранять их во внутреннем хранилище.

Демонстрацию аттаки мочно посмотреть тут:
@black_triangle_tg

Популярное

Пробив информации. Osint-ресурсы.

Думаю что эта подборка будет полезна и вам, список ресурсов не всеобъемлющий по этому всем кому есть что добавить, добро пожаловать в коментарии. Поиск По Фотографиям Поиск по лицу: FindTwin face search demo + @VkUrlBot Face search • PimEyes Betaface free online demo - Face recognition, Face search, Face analysis VK.watch – история профилей ВКонтакте Поиск первоисточника картинки и всех доменов где она хоститься: TinEye Reverse Image Search Reverse image search for images and video - Berify.com Search by image | Reverse Image Search on Google 2019 Reverse Image Search - Search By Image Reverse Image Search - Find Similar Photos Online Karma Decay - Reverse image search of Reddit.com Поиск фото по геометкам в социальных сетях: Поиск фото по геометкам в соц. сетях Поисковик фотографий с привязкой к геолокации Другое: Поиск по фото мошенников и фейков Поисковые Cистемы Людей Мир: Free People Search | PeekYou https://pipl.com/ ...

Пишем бот для рыбалки в игре Albion Online на языке Python (Albion Online Fishing bot)

import numpy as np import cv2 from mss.linux import MSS as mss from PIL import Image import time import pyautogui as pg import imutils import mss import numpy import pyautogui template = cv2.imread("2019-07-02_06-55_1.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE) w, h = template.shape[::-1] color_yellow = (0,255,255) mon = {'top': 80, 'left': 350, 'width': 100, 'height': 100} def process_image(original_image):     processed_image = cv2.cvtColor(original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)     processed_image = cv2.Canny(processed_image, threshold1=200, threshold2=300)     return processed_image def ss():     op = 1     with mss.mss() as sct:         monitor = {"top": 40, "left": 0, "width": 800, "height": 640}         while "Screen capturing":             last_time = time.time()      ...

Скрытые функции поисковика DuckDuckGo

Если пoисковик DuckDuckGo кому-то и известен, то в первую очередь в связи с повышенной приватностью. В отличие от Google или «Яндекса» он не собирает данные о пользователях, но и результаты у него не такие же хорошие. Однако стоит копнуть глубже, и оказывается, что это мощнейший инструмент, способный значительно облегчить и ускорить извлечение информации из Сети. Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников. Такая особенность делает DDG очень точным, если источники содержат информацию именно по этому запросу. Он легко выдает исчерпывающие ответы на запросы типа «linux df», «долгая счастливая жизнь», «Java InterruptedException» или даже «is it raining». Но как только ты введешь что-то более сложное, что-то, чего не окажется в источниках DDG,...